Propiedades del arroz salvaje

[dropcap]S[/dropcap]e trata de la semilla de una planta acuática (Zizania Palustres), que crece en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá de forma silvestre. Sus características organolépticas hacen que sea un alimento ideal para servirlo en infinidad de platos, ya sea como guarnición o ingrediente principal. Aporta hidratos de carbono (74,9% de su composición), al ser el almidón su nutriente más destacado. Tiene un alto contenido en proteínas (11- 15%) de mejor calidad que las del arroz blanco, por la presencia del aminoácido lisina. Es rico en fibra y contiene vitaminas del grupo B y minerales (magnesio, zinc, potasio y fósforo). Su contenido en grasa es bajo y es un alimento libre de gluten. Tiene propiedad saciante, al absorber hasta cuatro veces su volumen en agua.

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1 respuesta

  1. arroz salvaje dice:

    La primera vez que probé este tipo de “arroz” me pareció muy duro, pero ahora lo utilizo muchas veces en distintas preparaciones y salteados y es muy agradable. Os lo recomiendo! Especialmente en combinaciones como esta: http://www.eismann.es/arroz-salvaje-con-pollo.html le da un toque muy interesante al plato.
    Laia

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