Propiedades del ajo

Es una planta perenne de la familia de las liliáceas, la misma que las cebollas, cebolletas y el puerro. En las tiendas encontramos dos tipos de ajos que distinguimos por el color de su cubierta, estos son: El ajo blanco y el ajo morado. La planta joven se denomina ajete y lo  encontramos entre finales del invierno y principios de la primavera. Está formado principalmente por agua e hidratos de carbono. Mas que por su valor  nutricional destacan sus beneficios sobre la salud. El ajo crudo cuando se corta o machaca libera aliina que junto con la alinasa produce una sustancia llamada alicina que posee propiedades antisépticas, fungicidas y bactericidas. Por otro lado, el ajo cocinado libera sustancias diferentes como la adenosina que posee cualidades anticoagulantes y reductoras del colesterol.

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2 Respuestas

  1. gloria ines bernal castano dice:

    Me parece exelente la informacion.muchas gracias. elente

  2. Mai dice:

    deseo depurar mi organismo para pasar a tener un organismo con medicina natural y asi alejarme difinitivamente de todo quimico y bajar de peso. Leeré con atención y asi asistiré al lugar que me indiquen . Atte.

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