propiedades de las uvas

Propiedades de las uvas

La uva es el fruto de la vid (vitis vinifera). Existe gran variedad, que se diferencian en su color y en su sabor. Las uvas contienen un 80% de agua, fibra, pero tienen muchas calorías, debido a la cantidad de azúcares (glucosa y fructosa), de mejor asimilación que la sacarosa o azúcar blanco. Por ello posee un alto valor calórico, unas 60 calorías por cada cien gramos para el alimento fresco y más de 260 calorías para las uvas pasas, debido a su alta concentración de azúcares. Por otra parte tiene escasas proteínas, apenas grasas; fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo y bastante potasio.

Tienen propiedades laxantes (son muy ricas en pectina), por tanto las personas con intestinos muy delicados deben tener cuidado; propiedades remineralizantes y alcalinizantes ya que contienen un 72 % de sales minerales alcalinas. Ideal para niños y ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una buena fuente de energía.

Las personas convalecientes se benefician en gran medida, ya que, a menudo, no tienen apetito y las uvas son fáciles de tomar, les aporta líquidos, energía, depura y nutre. No son aconsejables para los diabéticos.

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