Categoría: Nuestros expertos

Dolor rodilla

Cinco razones por las que le duelen las rodillas

“El dolor de rodilla es el problema de las sociedades desarrolladas”, confirma Manuel Villanueva, director médico del Instituto Avanfi-tulesiondeportiva.com, traumatólogo y cirujano ortopédico, especializado en cadera y rodilla y cirugía ecoguiada. No entienden de edad ni de sexo, y la...

propiedades del agar agar

Propiedades del agar agar

El agar agar es un producto que se obtiene de las algas rojas, principalmente del género gelidium. Su uso y producción es originaria de Asia pero en la actualidad se extrae en diversos lugares, entre ellos, es muy conocida la que se extrae en Galicia. Generalmente se utiliza...

propiedades del yogur

Propiedades del yogur

La elaboración de yogur requiere la introducción de bacterias en la leche, cuando se encuentra a una temperatura de unos 40-45ºC, entonces estas transforman sus componentes nutritivos. Las bacterias utilizan como fuente de energía el azúcar de la leche y liberan ácido láctico, provocando que grasas y proteínas se transformen en sustancias...

propiedades de la stevia

Propiedades de la stevia

La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales, es originaria de Paraguay. La hoja de la stevia es la parte más dulce de la planta, unas 30 veces más dulce que la sacarosa. El producto comercial es un extracto de...