Crema de espárragos

[dropcap]R[/dropcap]eceta de Montse Bradford

Ingredientes para 2-4 personas: 1 manojo de espárragos verdes, 3 puerros grandes enteros lavados y cortados finos, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina, laurel, 2 tazas de leche de avena o de arroz, 1 cucharada de miso blanco, almendra en polvo (opcional).

1. Limpiar los espárragos, retirando las partes leñosas más duras. Cortar a trozos.
2. Reservar las yemas y cocerlas durante 1 minuto con agua hirviendo. Lavarlas cuidadosamente con agua fría y escurrir bien.
3. Saltear con el aceite los puerros: primero la parte blanca y luego añadir la parte verde, con una pizca de sal marina y el laurel, durante 10 minutos a fuego medio.
4. Añadir la leche de arroz o avena, y los espárragos troceados. Tapar y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.
5. Retirar el laurel. Hacer un puré. Condimentar con el miso blanco. Si se desea una consistencia más espesa añadir un poco de almendra en polvo. Servir caliente o fría con las yemas de los espárragos como decoración.

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